Наследие

Сесара Манрике

"Для меня это место было самым прекрасным на земле. И я понял, что если люди способны видеть его через мои работы, значит, они будут думать также как я”.
Остров, украшенный работами скульптора. Именно таким может показаться остров Лансароте. Присутствие Сесара Манрике, универсального творца и первооткрывателя экологизма, не остается незамеченным ни для одного туриста, посещающего остров. Весь остров усыпан его творениями, в которых прослеживается способ мышления жителей острова и всего Канарского архипелага, а также особенная связь между природой и человеком. Произведения Сесара Манрике, которые неизменно вызывают интерес туристов, можно встретить на любом из Канарских островов.
Больше
Чем Скульптор
Художник, скульптор, архитектор и просто разносторонняя личность Сесар Манрике (1919-1992) родился на Лансароте. Учился в Мадриде. Провел ряд успешных выставок по всему миру. В начале 60-х годов переехал в Нью-Йорк, настоящую Мекку искусства на тот момент.

Два года спустя вернулся на Лансароте, чтоб обосноваться на родном острове. Именно тогда он начинает самый амбициозный и самый личностный проект: использовать остров как холст для реализации своих художественных идей, которые, в свою очередь, помогли б защитить окружающую среду. Любовь к родной земле и сильная личность самого Манрике сыграли не последнюю роль в этом проекте, которому в 1978 году было присвоено Мировую премию в сфере экологии и туризма.
Коллекция произведений Сесара Манрике очень обширна и всемирно признана, но главное место в его творчестве занимает работа с ландшафтом. В каждом своем новом творении, автор пытался найти хрупкую взаимосвязь между окружающей средой и человеком. Смотровые площадки, сады, скульптуры на побережье, культурные центры…. Список его работ, которые поражают воображение любого своей оригинальностью и современностью, огромен. Его самые известные работы находятся, конечно же, на Лансароте. Но полюбоваться, насладиться и восхититься творениями этого гениального человека также можно и на острове Тенерифе, Фуэртевентура, Ла Гомера и Эль Йерро.
Лос Хамеос
Дель Агуа
Лос Хамеос дель Агуа был первым центром искусств, культуры и туризма созданный Сесаром Манрике, а также одним из самых ярких примеров гармонии между искусством и природой. Художник использовал часть вулканического туннеля, чтоб создать концертный зал невиданный красоты. Рядом с ним находится сад с пальмами, искусственное озеро и музей «Дом Вулканов», который является одним из важных исследовательских центров мира.
Jameos del Agua
El Taro de Tahíche
Fundación
César Manrique
Сесар Манрике, преданный своей идее и работе, даже свое жилье превратил в произведение искусства, построив дом на вулканических провалах в земле. Сегодня, этот дом, в котором, в свое время, останавливались многие известные личности той эпохи, превратился в Фонд Сесара Манрике. Обойти комнаты, украшенные произведениями мастера и вещами из его личной коллекции, значит понять душу и талант этого гениального человека.
Фонд Цезаря Манрике
Озеро
мартианес
Озеро Мартианес расположено на побережье и является чудесным примером ландшафтной архитектуры. Лагуна, которая по форме напоминает гигантский изумруд площадью 33.000 м2, окружена 5 островами. Там расположены рестораны, гриль и праздничные залы. Террасы и сады с пышной растительностью создают экзотическую атмосферу. Там же находятся скульптуры созданные Сесаром Манрике. Весь комплекс идеально вписывается в традиционную канарскую архитектуру.
ОЗЕРО МАРТИАНЕС